Поговорим о хитростях Маленькие "картофельные" хитрости.
1. Чтобы молодая картошка легче чистилась, положите ее минут на 15-20 в холоднуя подсоленную воду. Или же опустите в горячую, потом в холодную.
2. Прорастание картофеля можно замедлить, если на три-четыре секнды каждый клубень опустить в крутой кипяток, а потом просушить на воздухе.
3. Чтобы очишенные клубни не темнели, картофель после очистки нужно положить в холоднуя воду. Но ненадолго! Иначе картофель потеряет часть питательных веществ.
4. Чтобы картофель терял меньше витаминов, неналивайте много воды.
5. Как улучшить вкус отварной картошки? Добавьте лавровый лист, дольку чеснока, завернутый в кусок марли укроп.
6. Добавьте в воду при варке картофеля немного лимонного сока - картошка будет белее.
7. Так поступают опытные кулинары: белый картофель используют для приготавления пюре, розовый - для жарки, желтый - для супа.
8. Если при варке добавить в воду1-2 ложки огуречного или капустного рассола, картофель будет меньше развариваться.
9. А если добавить в воду 1 столовую ложку сливочного масла или маргарина, картофель свариться быстрее!
10. Чтобы сделать пюре, используйте подогретой молоко. Иначе пюре потемнеет.