Салат «Цезарь» с беконом и яйцом Ингредиенты: • яйцо - 4 штуки, • бекон - 6 полосок, • белый хлеб - 1 кусок, • майонез - 6 ст.ложек, • оливковое масло - 4 ст.ложки, • лимонный сок - 2 ст.ложки, • вурчестерширский соус (вустер), • зеленый салат - 1 кочан, • сыр пармезан (тертый) - 50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки. Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.
Салат «Цезарь» с сыром Ингредиенты: • 2 зубчика измельченного чеснока, • 6 ст. л. оливкового масла, • 3 куска белого хлеба, • 2 ст. л. лимонного сока, • 1 ч. ложка вурчестерширского соуса, • соль и перец • 1 кочан зеленого салата • 2 яйца, отваренные в течение 1 мин • 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.
Салат «Цезарь» с курицей Ингредиенты: • 200 г сметаны, • 350 г куриных грудок, • 1 пучок салата латук, • 6 яиц, • белый хлеб. Для заправки: • 105 мл оливкового масла, • 50 г анчоусов, • зелень эстрагона, • 1 зубчик чеснока (измельчить), • несколько капель соуса Табаско и Вустерского соуса, • 75 г сыра пармезан, • соль и молотый перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус. Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными. Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить. Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать.
Салат «Цезарь» с грецкими орехами Ингредиенты: • курица - 400 г, • сыр твердых сортов - 300 г, • грецкие орехи - 200 г, • сухарики из белого хлеба - 200 г, • майонез, • соль, • специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи. Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол.
Отвариваем крицу и мелко режем. Обжариваем грибы с луком, за 2-3 минуты до конца жарки добавляем чеснок. Все перемешиваем, солим/перчим, выкладываем в форму (сковороду, например). Сверху смазываем майонезом. И ставим в духовку минут на 20-30 до готовности. P.S. Можно посыпать сверху сыр, тогда получится аппетитная корочка. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА=)
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 10:18 | Сообщение # 9
Вредина
Группа: Информационный отдел
Сообщений: 185
Статус: Offline
КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТИК
Отварные : картошка , морковка - режится кубиком... добавляется зел. горошек и запровляется все майонезом.... Отвариваются креветки , чистятся и выкладываются на дно тарелки... потом смесь из картошки , морковки и горошка ( заправленные майонезом.) сверху тоже укладываются креветки.... Если большая тарелка , то прослаиваишь ... креветки , смесь , креветки , смесь , креветки.... Украшаешь зел. горошком.....
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 14:48 | Сообщение # 14
Подающий надежды)
Группа: Группа риска
Сообщений: 128
Статус: Offline
Сливающий_Тени, а мне нечего завидовать =))) у меня есть мамочка которую я люблю мольше всех на свете она и мне готовит все=)) слаше мамен рук нечего нету на свете =) Hell-Fighter
А Теник мне говорит, что я готовлю вкуснее всех) и его и моей мамы))) хотя я тоже всегда считала, что вкуснее мамы и бабушки ни кто не готовит, пока сама не начала) Kiwonok