[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Dark Dreams Forum » Не о БКшные рубрики » Кулинария » На сладенькое... (пироги, торты, десерты)
На сладенькое...
KiwonokДата: Пятница, 25.01.2008, 16:10 | Сообщение # 1
Вредина
Группа: Информационный отдел
Сообщений: 185
Статус: Offline
Нашим сладкоежкам

Пирожное "Корзиночка"

для теста:
масло сливочное 200 г
яйца 2 шт.
сахарный песок 1 стакан
мука 300-350 г
для начинки:
кислое варенье
белковый крем из 2 белков и 1,5 ст. л. сахарной пудры
фрукты

Из муки, яиц, сливочного масла и сахарного песка замесить тесто. Оно должно быть мягким и хорошо отставать от рук. Раскатать тесто слоем толщиной 1,5-2 см и выложить в формочки в виде корзиночек или коробочек. В формочки на дно можно положить пищевую бумагу. Испечь тесто и формочках в духовке, пока оно не подрумянится, вынуть из духовки. Остывшие корзиночки наполнить вареньем, сверху выдавить розочку из белкового крема, украсить фруктами. Для приготовления крема взбить охлажденные белки с сахарным песком.


Kiwonok
 
НЕБЕСАДата: Понедельник, 28.01.2008, 23:12 | Сообщение # 2
Леди Каприз
Группа: Члены клана
Сообщений: 4131
Статус: Offline
Пальчики оближешь) tongue

НЕБЕСА
 
KiwonokДата: Суббота, 02.02.2008, 11:18 | Сообщение # 3
Вредина
Группа: Информационный отдел
Сообщений: 185
Статус: Offline
Еще бы tongue

А это делали, наверно, многие в детстве... happy

Леденцы
Ингредиенты:
- 1 стакан сахарного песка
- несколько ч. л. воды
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление
К песку добавить воды. Кипятить несколько минут, помешивая. Варить на слабом огне до полного растворения сахара. Когда жидкость чуть-чуть пожелтеет, добавить лимонную кислоту. Через минуту снять с огня.
В еще теплую массу окунать чистые струганые палочки, обматывая их тягучей массой.
Процедуру повторять несколько раз, чередуя с обмакиванием палочек в холодную воду.


Kiwonok
 
KiwonokДата: Четверг, 21.02.2008, 13:36 | Сообщение # 4
Вредина
Группа: Информационный отдел
Сообщений: 185
Статус: Offline
ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- мука пшеничная 350 г,
- вода 170 г,
- масло растительное 150 г,
- желток яичный 1 шт.,
- соль, сахар по вкусу.
Для начинки:
- яблоки 850 г,
- сахар 50 г,
- сухари 70 г,
- корица по вкусу.
Для смазки:
- яйцо 1 шт.,
- сахарная пудра 10 г.

Приготовление
Из муки, желтка, сахара, воды, соли и половины нормы масла замесить пресное тесто, плотно накрыть его салфеткой и оставить на 30—40 минут. Затем раскатать пласт толщиной 1—1,5 см, смазать маслом, переложить на посыпанное мукой полотенце и растягивать руками во все стороны до тех пор, пока толщина пласта не достигнет 1 миллиметра. (Хороший эффект дает и раскатывание стеклянной бутылкой, наполненной очень холодной водой.) После этого сбрызнуть маслом.
На половину подготовленного пласта уложить слой нарезанных ломтиками яблок, посыпать их сахаром, сухарями, корицей и с помощью полотенца свернуть тесто в виде рулета, начиная с края, покрытого начинкой.
Штрудель смазать яйцом, проколоть в нескольких местах и выпекать в духовке.
Остывшее изделие посыпать сахарной пудрой.


Kiwonok
 
РысьДата: Пятница, 16.05.2008, 00:03 | Сообщение # 5
Рьрьрька
Группа: Группа риска
Сообщений: 1236
Статус: Offline
Печенье "Зебра".
Состав

для песочного теста
сливочное масло - 150 г,
сахарная пудра - 150 г,
ванилин - 1 щепотка,
вода - 1 ст. ложка,
яичные желтки - 3 шт,
мука - 300 г,
пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 г

для шоколадного песочного теста
сливочное масло - 150 г,
сахарная пудра - 100 г,
какао-порошок - 50 г,
вода - 3 ст. ложки,
яичный желток - 1 шт,
мука - 300 г,
пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 г,
яичный белок - 1 шт (для обмазки)

Приготовление

Приготовить песочное тесто.
Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить воду, желтки и размешать.
Муку и пекарский порошок просеять, ввести в яичную смесь и размешать до получения однородного теста.
Обернуть тесто целлофановой пленкой и поместить в морозилку на 30 минут.
Так же приготовить шоколадное песочное тесто, добавив порошок какао в сахарную пудру.
Обернуть пленкой и охлаждать 30 минут.
Каждый вид теста достать, раскатать на подпыленной мукой поверхности.
Сначала песочное, затем песочно-шоколадное.
Выложить на пищевую пленку первое тесто, смазать белком, затем второе, снова смазать белком, плотно скатать в рулет, загнуть вовнутрь края.
Рулету придать прямоугольную форму, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру еще на 20 минут. Достать, разрезать на прямоугольники толщиной 5 мм.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут


Predatory cat
 
KiwonokДата: Среда, 28.05.2008, 10:23 | Сообщение # 6
Вредина
Группа: Информационный отдел
Сообщений: 185
Статус: Offline
Очень рада что раздел не стоит совсем, ато щас мало времени провожу за компом( Спасибо))) hands

Kiwonok
 
lipДата: Среда, 28.05.2008, 13:20 | Сообщение # 7
Дупло
Группа: Группа риска
Сообщений: 476
Статус: Offline
люблю сладенькое biggrin

АНТИКОММУНИСТ

2pac жив

 
Сливающий_ТениДата: Среда, 28.05.2008, 18:57 | Сообщение # 8
Слушающий Ветра
Группа: Информационный отдел
Сообщений: 6667
Статус: Offline
не ты один

Да прибудет мир тем, кто мира был лишён...
Сливающий Тени ____________________________
 
РысьДата: Среда, 28.05.2008, 19:41 | Сообщение # 9
Рьрьрька
Группа: Группа риска
Сообщений: 1236
Статус: Offline

Трюфели!

Состав

молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,

для украшения
кокосовая стружка

Приготовление

1.В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

2.Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

3.Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

4.Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.


Predatory cat
 
KiwonokДата: Пятница, 04.07.2008, 10:13 | Сообщение # 10
Вредина
Группа: Информационный отдел
Сообщений: 185
Статус: Offline
надо попробовать сделать=) Спасибо за рецепт, рыська=)

Сладкая колбаска

Ингредиенты:
- 2 ст. л. какао
- 1 банка сгущенного молока
- 50 г масла
- 500 г печенья.

Приготовление:
Смешать какао, сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Печенье мелко наломать и хорошо перемешать с приготовленной смесью.
Массе придать форму колбаски, завернуть в целлофан и положить в морозильник или вынести на мороз. Затем нарезать поперек.
Изделие на срезе будет напоминать колбасу с кусочками шпика.

Легко и вкусно=)))


Kiwonok
 
KiwonokДата: Пятница, 04.07.2008, 10:15 | Сообщение # 11
Вредина
Группа: Информационный отдел
Сообщений: 185
Статус: Offline
ТОРТ ИЗ МАЙОНЕЗА
для теста:
200г майонеза
0,5 банки сгущенки
3 яйца
1стакан сахарного песка (6 столовых ложек)
1,5 стакана муки (: столовых ложек с горкой)
1чайная ложка соды+уксус

для крема:
0,5 банки сгущенки
200 г сливочного масла

глазурь:
всего по 4 столовые ложки: сахар, какао, молоко перемешать
добавить 100 г слив масла и не медленный огонь, все помешивать, как загустеет снять с огня, дать немного остыть и полить торт.

1. перемешиваем все ингридиенты для теста по порядку,(сахара я кладу меньше 4 ст.л.) должно получиться как для блинов, тока чуть погуще. Нагреваем духовку до 200 градусов, берем форму и наливаем туда тесто половником, где-то 1.5 половника, и в духовку на 15-20 минут. Должно получиться 3-4 коржа, чем они тоньше, тем сочнее торт будет.
2. для крема просто взбиваем сгущенку и масло в однородную смесь.
3. промазываем коржи кремом, на верхний кож крем не кладем, Его заливаем шоколадной глазурью.


Kiwonok
 
KiwonokДата: Понедельник, 18.08.2008, 10:02 | Сообщение # 12
Вредина
Группа: Информационный отдел
Сообщений: 185
Статус: Offline

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка:
600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)
а так же: сахарная пудра

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
На творожную массу выложить чернику. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции.


Kiwonok
 
МинфеткаДата: Пятница, 29.08.2008, 12:01 | Сообщение # 13
~Ангел Страсти~
Группа: Группа риска
Сообщений: 1041
Статус: Offline
Шоколадный торт со сгущенным молоком

Вам потребуется:
1 стакан муки,
200 г сметаны,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
0,5 банки сгущенного молока,
0,5 ч. л гашеной соды,
1ч. л ванили.
Для крема: 200г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 100г шоколада.

Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко, размешать, добавиить соду, соль, ванилин и муку. Хорошо вымешать и выпечь 3 коржа.
Для крема мягкое масло взбить со сгущенным молоком.
Каждый корж смазать кремом. Верх торта тоже покрыть кремом и густо засыпать шоколадом.


Минфетка
 
МинфеткаДата: Пятница, 29.08.2008, 12:12 | Сообщение # 14
~Ангел Страсти~
Группа: Группа риска
Сообщений: 1041
Статус: Offline
Торт "Сердце в шоколаде"

- сахар (4 ст. ложки)
- мука
- яйцо (5 шт. + 1 белок)
- сливочное масло (250 г)
- сливки (полстакана)
- шоколад (425 г черный)
- дрожжи (порошковые)
- розы (4 только что раскрывшиеся)

Размягчите масло при комнатной температуре, затем переложите его в глубокую сковороду и добавьте 300 г раскрошенного шоколада. Помешивая деревянной ложкой, растопите смесь на медленном огне до получения однородной массы. Отдельно взбейте 5 яиц с 4 ложками сахара, постепенно всыпьте туда стакан муки, чайную ложку дрожжей и в конце добавьте приготовленный шоколадный крем.

Хорошенько все размешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму в виде сердца. Поместите форму на 45 минут в предварительно разогретую до 160 °С духовку.

Достаньте торт из формы и остудите. Для приготовления шоколадной глазури в глубокой сковороде разогрейте сливки; как только они начнут закипать, снимите с огня и добавьте оставшиеся 125 г раскрошенного шоколада, постоянно помешивая.

Нанесите глазурь на верхнюю часть и боковые стенки торта и с помощью кондитерского мешочка украсьте верх торта оставшейся глазурью. Оборвите лепестки одной из роз, промойте их и обсушите. У остальных роз обрежьте стебель, промойте цветки. Взбейте белок, обмакните в него по очереди все лепестки и целые цветки, затем обсыпьте их сахарной пудрой и просушите на решетке.

Когда глазурь затвердеет, украсьте торт розами и лепестками.


Минфетка
 
МинфеткаДата: Пятница, 29.08.2008, 12:14 | Сообщение # 15
~Ангел Страсти~
Группа: Группа риска
Сообщений: 1041
Статус: Offline
Торт "Фруктовая фантазия"


- сахар (1 ст.)
- мука (1,5 ст)
- яйцо (2-3)
- масло (2-3 л.)
- апельсин (1)
- сметана (0,5 литра)
- желе (фруктовое)
- киви (2)
- сгущенка (1 б.)
- сода (1 ч.л.)

Замесить тесто и выпекать 20 минут. Охлажденные коржи обрезать по размеру блюда (обрезки натереть на терку для посыпки) и разрезать на 2-3 части. Переложить коржи кремом (верхний корж не смазывать). Очистить фрукты, нарезать их кружочками и украсить торт. Приготовить желе и когда оно начнет застывать, выложить его на фрукты. Смазать бока торта кремом и посыпать крошкой.

Крем можно приготовить любой сметанный.


Минфетка
 
Dark Dreams Forum » Не о БКшные рубрики » Кулинария » На сладенькое... (пироги, торты, десерты)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design by Dark Dreams © 2024