для теста: масло сливочное 200 г яйца 2 шт. сахарный песок 1 стакан мука 300-350 г для начинки: кислое варенье белковый крем из 2 белков и 1,5 ст. л. сахарной пудры фрукты
Из муки, яиц, сливочного масла и сахарного песка замесить тесто. Оно должно быть мягким и хорошо отставать от рук. Раскатать тесто слоем толщиной 1,5-2 см и выложить в формочки в виде корзиночек или коробочек. В формочки на дно можно положить пищевую бумагу. Испечь тесто и формочках в духовке, пока оно не подрумянится, вынуть из духовки. Остывшие корзиночки наполнить вареньем, сверху выдавить розочку из белкового крема, украсить фруктами. Для приготовления крема взбить охлажденные белки с сахарным песком.
Леденцы Ингредиенты: - 1 стакан сахарного песка - несколько ч. л. воды - 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Приготовление К песку добавить воды. Кипятить несколько минут, помешивая. Варить на слабом огне до полного растворения сахара. Когда жидкость чуть-чуть пожелтеет, добавить лимонную кислоту. Через минуту снять с огня. В еще теплую массу окунать чистые струганые палочки, обматывая их тягучей массой. Процедуру повторять несколько раз, чередуя с обмакиванием палочек в холодную воду.
ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: - мука пшеничная 350 г, - вода 170 г, - масло растительное 150 г, - желток яичный 1 шт., - соль, сахар по вкусу. Для начинки: - яблоки 850 г, - сахар 50 г, - сухари 70 г, - корица по вкусу. Для смазки: - яйцо 1 шт., - сахарная пудра 10 г. Приготовление Из муки, желтка, сахара, воды, соли и половины нормы масла замесить пресное тесто, плотно накрыть его салфеткой и оставить на 30—40 минут. Затем раскатать пласт толщиной 1—1,5 см, смазать маслом, переложить на посыпанное мукой полотенце и растягивать руками во все стороны до тех пор, пока толщина пласта не достигнет 1 миллиметра. (Хороший эффект дает и раскатывание стеклянной бутылкой, наполненной очень холодной водой.) После этого сбрызнуть маслом. На половину подготовленного пласта уложить слой нарезанных ломтиками яблок, посыпать их сахаром, сухарями, корицей и с помощью полотенца свернуть тесто в виде рулета, начиная с края, покрытого начинкой. Штрудель смазать яйцом, проколоть в нескольких местах и выпекать в духовке. Остывшее изделие посыпать сахарной пудрой. Kiwonok
Приготовить песочное тесто. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить воду, желтки и размешать. Муку и пекарский порошок просеять, ввести в яичную смесь и размешать до получения однородного теста. Обернуть тесто целлофановой пленкой и поместить в морозилку на 30 минут. Так же приготовить шоколадное песочное тесто, добавив порошок какао в сахарную пудру. Обернуть пленкой и охлаждать 30 минут. Каждый вид теста достать, раскатать на подпыленной мукой поверхности. Сначала песочное, затем песочно-шоколадное. Выложить на пищевую пленку первое тесто, смазать белком, затем второе, снова смазать белком, плотно скатать в рулет, загнуть вовнутрь края. Рулету придать прямоугольную форму, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру еще на 20 минут. Достать, разрезать на прямоугольники толщиной 5 мм.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут
1.В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
2.Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
3.Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик. Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
4.Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао. Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.
надо попробовать сделать=) Спасибо за рецепт, рыська=)
Сладкая колбаска
Ингредиенты: - 2 ст. л. какао - 1 банка сгущенного молока - 50 г масла - 500 г печенья.
Приготовление: Смешать какао, сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Печенье мелко наломать и хорошо перемешать с приготовленной смесью. Массе придать форму колбаски, завернуть в целлофан и положить в морозильник или вынести на мороз. Затем нарезать поперек. Изделие на срезе будет напоминать колбасу с кусочками шпика.
ТОРТ ИЗ МАЙОНЕЗА для теста: 200г майонеза 0,5 банки сгущенки 3 яйца 1стакан сахарного песка (6 столовых ложек) 1,5 стакана муки (: столовых ложек с горкой) 1чайная ложка соды+уксус
для крема: 0,5 банки сгущенки 200 г сливочного масла
глазурь: всего по 4 столовые ложки: сахар, какао, молоко перемешать добавить 100 г слив масла и не медленный огонь, все помешивать, как загустеет снять с огня, дать немного остыть и полить торт.
1. перемешиваем все ингридиенты для теста по порядку,(сахара я кладу меньше 4 ст.л.) должно получиться как для блинов, тока чуть погуще. Нагреваем духовку до 200 градусов, берем форму и наливаем туда тесто половником, где-то 1.5 половника, и в духовку на 15-20 минут. Должно получиться 3-4 коржа, чем они тоньше, тем сочнее торт будет. 2. для крема просто взбиваем сгущенку и масло в однородную смесь. 3. промазываем коржи кремом, на верхний кож крем не кладем, Его заливаем шоколадной глазурью.
Дата: Понедельник, 18.08.2008, 10:02 | Сообщение # 12
Вредина
Группа: Информационный отдел
Сообщений: 185
Статус: Offline
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Ингредиенты тесто: 150 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 1 яйцо 200-250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) начинка: 600 г творога (1-20%) 4 яйца 150 г сахара 100 г крахмала (картофельного) 300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.) а так же: сахарная пудра
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики. Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито). Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Творожную массу выложить на тесто, разровнять. Несколько ягод черники оставить для украшения. В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать). На творожную массу выложить чернику. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой. Пирог полностью остудить и разрезать на порции.
Вам потребуется: 1 стакан муки, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 банки сгущенного молока, 0,5 ч. л гашеной соды, 1ч. л ванили. Для крема: 200г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 100г шоколада.
Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко, размешать, добавиить соду, соль, ванилин и муку. Хорошо вымешать и выпечь 3 коржа. Для крема мягкое масло взбить со сгущенным молоком. Каждый корж смазать кремом. Верх торта тоже покрыть кремом и густо засыпать шоколадом.
- сахар (4 ст. ложки) - мука - яйцо (5 шт. + 1 белок) - сливочное масло (250 г) - сливки (полстакана) - шоколад (425 г черный) - дрожжи (порошковые) - розы (4 только что раскрывшиеся)
Размягчите масло при комнатной температуре, затем переложите его в глубокую сковороду и добавьте 300 г раскрошенного шоколада. Помешивая деревянной ложкой, растопите смесь на медленном огне до получения однородной массы. Отдельно взбейте 5 яиц с 4 ложками сахара, постепенно всыпьте туда стакан муки, чайную ложку дрожжей и в конце добавьте приготовленный шоколадный крем.
Хорошенько все размешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму в виде сердца. Поместите форму на 45 минут в предварительно разогретую до 160 °С духовку.
Достаньте торт из формы и остудите. Для приготовления шоколадной глазури в глубокой сковороде разогрейте сливки; как только они начнут закипать, снимите с огня и добавьте оставшиеся 125 г раскрошенного шоколада, постоянно помешивая.
Нанесите глазурь на верхнюю часть и боковые стенки торта и с помощью кондитерского мешочка украсьте верх торта оставшейся глазурью. Оборвите лепестки одной из роз, промойте их и обсушите. У остальных роз обрежьте стебель, промойте цветки. Взбейте белок, обмакните в него по очереди все лепестки и целые цветки, затем обсыпьте их сахарной пудрой и просушите на решетке.
Когда глазурь затвердеет, украсьте торт розами и лепестками.
Замесить тесто и выпекать 20 минут. Охлажденные коржи обрезать по размеру блюда (обрезки натереть на терку для посыпки) и разрезать на 2-3 части. Переложить коржи кремом (верхний корж не смазывать). Очистить фрукты, нарезать их кружочками и украсить торт. Приготовить желе и когда оно начнет застывать, выложить его на фрукты. Смазать бока торта кремом и посыпать крошкой.