[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Dark Dreams Forum » Не о БКшные рубрики » Кулинария » Мужская кухня (То, без чего не обойтись мужчинам=))
Мужская кухня
KiwonokДата: Пятница, 25.01.2008, 14:07 | Сообщение # 1
Вредина
Группа: Информационный отдел
Сообщений: 185
Статус: Offline
В этом топе будут описываться советы по приготовлению Вкусной и Полезной еды для мужчин, которые любят следить за собой. А так же блюда, без которых точно не обойтись ни одному представителю сильного пола.

Kiwonok
 
Сливающий_ТениДата: Пятница, 25.01.2008, 15:28 | Сообщение # 2
Слушающий Ветра
Группа: Информационный отдел
Сообщений: 6667
Статус: Offline
И так, первое блюдо в этом разделе - Шашлык.

Наверное, нет ни одного мужчины, который не умел бы его готовить. Для Нас это предмет гордости, наша фишка, так сказать=) Каждый из нас знает, что его шашлык самый вкусный и сочный, но чужим опытом лучше не принебрегать=)

Мясо

Для шашлыка лучше взять молодое мясо или мясо с кусочками жира(или сала). Если мясо постное, надо положить на него кусочки жира(или сала tongue ), чтобы плавясь они пропитывали мясо. Размораживать мясо следует на воздухе(!), а не в воде. Отдаявшее мясо повторно замораживать нельзя, оно становится дряблым и некрасивым. Мыть надо тёплой водой, желательно целым куском(сок не будет вытекать, он нам ещё понадобится), а промывать холодной, при чём промытон мясо быстро портится, советую это учесть. Мясо подсоленное заранее тоже теряет много сока, по этому его следует солить в самом конце, перед приготовлением. Резать мясо надо поперёк волокон, так оно будет более мягким. Наша цель сохранить сочность мяса, для этого, перед запеканием, его надо подержать в маренаде(или, если кусочки маленькие, в растительное масло, если большие, то в холодную воду), тогда мясо не пригорит и хорошо пропечётся. Как жарят шалык, наверное все знают(над горячими углями, без пламени, около 15-20 мин, поворачивая шампур, для равномерной прожарки). Чтобы жареное мясо стало мягче и быстро дошло до готовности, перед жаркой его надо обмазать лимонным соком и дать пропитаться. Старайтесь, чтобы жир не капал на угли, шашлык теряет свой вкус(((.

Мясо когда-то летающих животных=)

Куриную тушку теред жаркой следует посолить изнутри и снаружи(на тушку 800г - 1 чайная ложка соли). Мясо птицы станет сочнее и мягче, если положить его в разбавленный уксус(или смазать лимонным соком). Чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса и равномерно распределился в нем, куски мяса надо проколоть в нескольких местах.
З.Ы. Мелкую птицу(бекасов, перепелов, дуплей) жарят с головками, подворачивая их под правое крыло.

Водоплавующие

Маринады для рыбы обычно кислые(на основе уксуса или лимонного сока), они делают её более сочной и менее развалистой tongue Чтобы рыба не была скользкой, её надо тщательно протереть поваренной солью и, после этого, промыть. Рыба во время жарки не будет разваливаться, если её посолить минут за 10-15 до жарки. Время приготовления рыбы гораздо меньше, чем у мяса(один из показателей готовности - белые глаза).


Да прибудет мир тем, кто мира был лишён...
Сливающий Тени ____________________________


Сообщение отредактировал Сливающий_Тени - Пятница, 25.01.2008, 15:40
 
KiwonokДата: Пятница, 25.01.2008, 16:03 | Сообщение # 3
Вредина
Группа: Информационный отдел
Сообщений: 185
Статус: Offline
Маринады для птиц

1. пучок зелени (мелко порезать), 2 ст.л. лимонного сока, 1/8 л. растительного масла, соль, черный перец. Мясо мариновать 2-3 часа.
2. 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковица (мелко порезать), 1 зубчик чеснока (продавить через пресс), розмарин, тимьян. Мясо мариновать 1-2 часа.
3. 1 ст.л. имбиря, 3 зубчика чеснока (продавить через пресс), 2 ст.л. соекого соуса, 2 ст.л. шерри, 2 ст.л. куриного бульона, 1/2 ч.л. сахара,1-4 перца чили (мелко порезать). Мясо мариновать 30 минут.

Маринады для мяса

1. Красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец.
2. 1 луковица(нарезать кольцами), 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л. оливкового масла. Мясо мариновать около 12 часов.
3. мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за полчаса до жарки. Залить кучиром, чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.
4. 1/8 л. растительного масла, 2 ст.л. коньяка, несколоко капель соуса Табаско, соль, черный перец. Мариновать около 12 часов.
5. Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный дук и майонез (на 1 кг. мяса 2 банка майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красной корочкой.

Маринады для рыбы

1. 1/8 л. сухого белого вина, 4 ст.л. лимонного сока, 1.ст.л. тертой лтмонной корки, 1 небольшая луковица (мелко порезать), 8 ст.л. растительного масла. рыбу мариновать 1-2 часа.
2. 3-4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. виски, 1 ст.л. шерри, 1 ст.л. соувого соуса, 1 маленький зубчик чеснока (продавить через пресс), перец. Рыбу мариновать 30 минут.
3. 1 небольшая луковица (мелко порезать), немного петрушки и тимьяна (мелко порезать), 4 ст.л. оливкого масла, 4 ст.л. сухого белого вина, 2 ст.л. лимонного сока. Рыбу мариновать 1-2 часа.


Kiwonok
 
НЕБЕСАДата: Понедельник, 28.01.2008, 23:17 | Сообщение # 4
Леди Каприз
Группа: Члены клана
Сообщений: 4131
Статус: Offline
Quote (Сливающий_Тени)
З.Ы. Мелкую птицу(бекасов, перепелов, дуплей) жарят с головками, подворачивая их под правое крыло.

где бы такое Зы достать?))) И что интересно станется, если подвернуть птичью голову под левое крыло?) хи)) ответ - все убегут, т.е. улетят налево))), а стало быть нам блюда не достанется, поэтому рекомендую сий пункт соблюдать очень строго)

Чмоки)) меня не слушать - всё тут наивкуснейшая вкуснятина tongue


НЕБЕСА
 
Сливающий_ТениДата: Понедельник, 28.01.2008, 23:59 | Сообщение # 5
Слушающий Ветра
Группа: Информационный отдел
Сообщений: 6667
Статус: Offline
Quote (НЕБЕСА)
где бы такое Зы достать?)))

У вас нет гипермаркетов?! surprised
Quote (НЕБЕСА)
И что интересно станется, если подвернуть птичью голову под левое

Как правило, шампур крутят по чясовой стрелке, значит, если голова будет под левым крылом, она обязательно от туда вывалится, а так как руки уже помыли(уже давно водку пьём=) ), то это доставит лишних хлопот.

З.Ы.

Quote (Сливающий_Тени)
чужим опытом лучше не принебрегать=)
tongue


Да прибудет мир тем, кто мира был лишён...
Сливающий Тени ____________________________
 
KiwonokДата: Суббота, 02.02.2008, 11:36 | Сообщение # 6
Вредина
Группа: Информационный отдел
Сообщений: 185
Статус: Offline
Почему яичница и омлет считаются чисто мужским завтраком?
Да потому что яичницу, «глазунью» или «болтунью» может приготовить себе на завтрак даже ребенок, не говоря уже о наших дорогих мужчинах.

Вот несколько интересных рецептов smile

Омлет натуральный
(основной рецепт)

Ингредиенты:
Вариант I. 0,5 л молока, 250 г муки, 2 яйца, разрыхлитель для теста на кончике ножа, соль.
Вариант II. 375 мл молока, 150 г муки, 2 яйца, соль.
Вариант III. 0,25 л молока, 100 г муки, 4 яйца, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление
Все компоненты смешать, чтобы получилась однородная масса. В сковороде разогреть немного жира, вылить массу, размешать ложкой и дать растечься.
Когда омлет подрумянится, перевернуть его широким ножом на другую сторону, добавить жира.

Омлет экономный
Ингредиенты: 4 яйца, 2 ст. ложки муки, 3/4 стакана молока, 1 чайная ложка дрожжей, 1 чайная ложка сливочного масла или топленого сала, перец, зелень, соль.
Приготовление
Замочить дрожжи в небольшом количестве воды. Добавить яйца, муку и влить молоко. Все перемешать. Посолить, поперчить, положить мелко нарубленную зелень.
Яично-мучную смесь вылить на смазанную маслом или салом и хорошо прогретую сковороду, закрыть сковороду крышкой.
Когда омлет подрумянится, перевернуть и поджарить его с другой стороны.

Омлет с начинкой
Ингредиенты: 3 яйца, 2 ст. ложки тертой брынзы, тертого сыра, поджаренных помидоров, мелко нарезанных тушеных грибов, колбасы или ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки.
Приготовление
Яйца хорошо взбить, полученную однородную смесь соединить с половиной одной из начинок по желанию. Смесь налить на сковороду, предварительно разогрев в ней масло, и жарить на сильном огне (сковороду слегка встряхивать, чтобы яичная масса не пристала ко дну).
Когда середина омлета начнет густеть, выложить на нее по диагонали остальную начинку.
Готовый омлет сложить пополам и поместить на нагретую тарелку. Затем полить его растопленным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать в горячем виде.

Омлет с сыром
Ингредиенты: 150 г белого хлеба без корки, 3/4 стакана молока, 6 яиц, 1,5 стакана тертого сыра (российского, голландского), 25 г сливочного масла, соль.
Приготовление
Мякоть белого хлеба замочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца и все хорошо взбить ложкой.
После этого всыпать тертый сыр, посолить, перемешать и вылить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом; запечь в духовке.
Чтобы омлет был пышным, часть белков (от трех яиц) отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

Омлет запеченный
Ингредиенты: 5 яиц, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки майонеза, 50 г тертого твердого сыра, соль, перец.
Приготовление
Приготовить омлет. Поджарить его и переложить в сковороду, смазанную сливочным маслом.
Омлет полить майонезом, посыпать тертым сыром, запечь в горячей духовке на большом огне, чтобы сыр быстро расплавился.
Подать с зеленым салатом.

Омлет из макаронных изделий с сыром
Ингредиенты: 100—120 г макаронных изделий, 40 г сала или растительного масла, 1 луковица, молотый красный перец, 8 яиц, 125 мл молока, соль, 40 г сыра, 20 г сливочного масла.
Приготовление
Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, охладить их, нарезать, прогреть на сковороде с поджаренным луком и молотым перцем, залить яйцами, смешанными с молоком, добавить большую часть сыра, нарезанного кубиками, и довести до полуготовности.
Посыпать остатками сыра, сбрызнуть сливочным или растительным маслом и быстро запечь в духовке.
В омлет можно добавить помидоры.
Подать со шпинатом, с маринованными огурцами, зеленым луком, салатом из редиса или салатом из свежих овощей.

Омлет с мясом по-арабски
Ингредиенты: 500 г мяса, 6 яиц, 150 г зеленого лука, 60 г сливочного масла, 180 мл молока, мука, соль.
Приготовление
Говядину 2 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. Яйца взбить, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку, молоко и соединить с мясным фаршем.
На раскаленную сковороду с жиром вылить полученную массу, после загустения поставить в духовку и довести до готовности.
На гарнир подать припущенный рис или картофель «фри» и украсить зеленью.

Омлет с картофелем
Ингредиенты: 10 яиц, 4 картофелины, 6 ст. ложек сливочного масла, соль.
Приготовление
Картофель нарезать кубиками и запечь. Яйца взбить, смешать с картофелем, посолить и запекать в духовке, пока не стянутся белки.
Подать в горячем виде.

Омлет сладкий
Ингредиенты: 3—5 яиц, щепотка соли, 60 г сахара, 0,5 л молока, 140 г муки, 100 г жира для жаренья, 200—300 г варенья.
Приготовление
Желтки растереть с солью, сахаром и небольшим количеством молока, добавить муку и приготовить густое, гладкое тесто, которое разводить молоком до тех пор, пока не получится довольно жидкая масса, стекающая с лопатки. Под конец ввести взбитые в крутую пену белки.
Наливать на сковороду довольно толстые омлеты и обжаривать их с обеих сторон.

Ина последок, омлет, который сделает любой мужчина tongue

Омлет детский
Ингредиенты: 1 яйцо, 1 чайная ложка сметаны, 1 чайная ложка муки, 10 г сливочного масла, соль.
Приготовление
Яйцо со сметаной быстро взбить, посыпать мукой, посолить, легко вымешать и сразу же вылить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом.
Когда поднимется, перевернуть ножом на другую сторону, немного поджарить, сложить в виде конверта.
Подавать со сметаной или вареньем.


Kiwonok

Сообщение отредактировал Kiwonok - Суббота, 02.02.2008, 15:38
 
PLAY-GIRLДата: Суббота, 02.02.2008, 15:33 | Сообщение # 7
ღ Огненный лед ღ
Группа: Глава клана
Сообщений: 2916
Статус: Offline
"Почему яичница и омлет считаются чисто мужским завтраком?
Да потому что яичницу, «глазунью» или «болтунью» может приготовить себе на завтрак даже ребенок, не говоря уже о наших дорогих мужчинах. "
biggrin класс)))



 
Сливающий_ТениДата: Суббота, 02.02.2008, 15:35 | Сообщение # 8
Слушающий Ветра
Группа: Информационный отдел
Сообщений: 6667
Статус: Offline
За то мы шалыки вкусные делаем=) И уху)

Да прибудет мир тем, кто мира был лишён...
Сливающий Тени ____________________________
 
KiwonokДата: Четверг, 21.02.2008, 13:44 | Сообщение # 9
Вредина
Группа: Информационный отдел
Сообщений: 185
Статус: Offline
Уху? Ну давайте, попробуйте сделать tongue

УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ С ШАМПАНСКИМ
Ингредиенты:

• 1 курица,
• 1 корешок петрушки,
• 1 корешок сельдерея,
• 1 лавровый лист,
• душистый перец горошком,
• 1 кг свежей стерляди,
• 0,5 бутылки сухого шампанского,
• 1 пучок укропа (для добавки в готовую уху).
Для оттяжки:
• 2 ст. ложки паюсной (лучше) или черной зернистой икры,
• 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Отдельно подать:
• 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука,
• 0,5 порезанного на ломтики лимона.

Приготовление
Курицу положить в холодную воду, на небольшом огне довести до кипения, положить коренья и душистый перец и варить под крышкой при медленном кипении 45 минут от момента закипания. За 5 минут до конца варки положить лавровый лист и посолить. После окончания варки, не открывая крышку, дать бульону настояться в течение 10 минут. Перед осветлением бульона, вынуть из него курицу.
Пока бульон варится, приготовить оттяжку для осветления бульона.
Осветление бульона оттяжкой из икры. Для приготовления оттяжки икру растереть в ступке, постепенно добавляя воду (по 1-2 ложки) до тех пор, пока не получится однородная масса, в которой все икринки тщательно растерты. После этого развести массу оставшейся холодной водой (всего 0,5 стакана) и добавить немного соли. Затем добавить в оттяжку стакан горячего бульона, размешать и полученную смесь влить в бульон, хорошо размешать, закрыть кастрюлю крышкой, нагреть до кипения, удалить пену и продолжать варку при очень слабом кипении 10-15 минут. Готовый бульон снять с огня и дать ему отстояться под крышкой (оттяжка оседает на дно), а затем процедить через хлопковую салфетку.
Пока бульон с оттяжкой кипит и затем отстаивается, разделать стерлядь.
Разделка стерляди. Счистить большим ножом костные пластинки, расположенные по бокам, на брюшке, на спинке рыбы, затем разрезать брюшко, вынуть внутренности, вытянуть вязигу, удалить из головы жабры, после чего тщательно промыть рыбу в холодной воде. Соскоблить ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протереть рыбу салфеткой. Удалить голову, плавники (кожа не удаляется) и нарезать на порционные куски для закладки в уху.
После осветления и процеживания бульона, довести его до кипения и положить в него рыбу. При варке в бульон полезно добавить стебли петрушки и сельдерея, которые придают ухе приятный аромат и красивый зеленоватый оттенок.
Когда куски стерляди всплывут, уменьшить огонь и варить еще 15 минут.
После готовности влить шампанское, увеличить огонь, быстро немного подогреть (ни в коем случае не доводя даже до намека на кипение) и снять с огня. Дать настояться под крышкой 5 минут.
Выложить куски рыбы в подогретые тарелки, бульон еще раз быстро процедить, залить им рыбу и посыпать укропом (или, по желанию, мелко нарезанный укроп подать отдельно). Сразу подать на стол.
Ломтики лимона, мелко нарезанный зеленый лук подать отдельно.
К ухе можно также подать расстегаи или кулебяку с вязигой.
ПРИМЕЧАНИЕ 1
Если желательно, чтобы уха была подернута аппетитным янтарным жиром, то в этом случае пассеруют натертую на мелкой терке морковь с небольшим количеством сливочного масла, затем горячее масло отцеживают и добавляют по каплям (не более 1 г на порцию) в тарелки с ухой.
ПРИМЕЧАНИЕ 2
Вместо курицы можно взять 1 кг ершей, окуней или сига. В этом случае эту рыбу потрошат, удаляют жабры, обмывают холодной водой, но чешую и головы не удаляют. Подготовленную рыбу кладут в холодную воду и нагревают под крышкой до кипения на очень медленном огне так, чтобы закипело минут через 45-50 (медленное нагревание позволит чешуе раствориться в бульоне), затем варят при крайне слабом кипении (или даже при намеке на кипение) около 50 минут. Перед осветлением бульон отцеживают от разваренной рыбы. Все остальное как с бульоном из курицы.

Ну, а сейчас полегче cool

УХА РЫБАЦКАЯ
Ингредиенты:
400 г речной рыбы (ерши, пескари, окуни), 1 корень петрушки, 4 картофелины, 3 луковицы, перец, лавровый лист, соль, зелень петрушки или укропа.

Приготовление
Рыбу выпотрошить, удалив жабры, тщательно промыть и нарезать кусочками. Подготовленную рыбу залить холодной водой и варить на малом огне 35 минут, за 20 минут до окончания добавив все остальные ингредиенты.

УХА ИЗ НАЛИМА, СУДАКА
Ингредиенты:
На 400 г рыбы — 20 г моркови, 20 г сливочного масла, 0,25 лимона, зелень, соль.

Приготовление
Из голов, хребтовых костей сварить бульон. Натертую морковь поджарить на сливочном масле, процедить, добавить в бульон. Подготовленные куски рыбы с кожей и реберными костями (налим — без кожи) отварить в небольшом количестве бульона. Сваренную рыбу положить в тарелку с бульоном. Лимон и зелень подать к ухе отдельно.

УХА РЫБАЦКАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Ингредиенты:
На 400 г рыбы — 200 г картофеля, 2 головки репчатого лука, морковь, сельдерей, перец, соль.

Приготовление
Рыбу очистить, выпотрошить, положить в кастрюлю, залить водой. В кипящий бульон добавить очищенные, нарезанные кубиками морковь, картофель, репчатый лук, перец, сельдерей, быстро довести до кипения и варить до готовности на слабом огне.

УХА РЫБАЦКАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
На 1 кг рыбной мелочи (ершей, окуней, карасей, пескарей, плотвы и др.) — 1,5—2 л воды, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 2—3 лавровых листа, 5—6 горошин черного душистого перца, 6—7 клубней картофеля, 1 пучок зелени укропа.

Приготовление
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь и корень петрушки — ломтиками. Овощи спассеровать на сливочном масле до полуготовности.
В кипящую воду положить крупно нарезанный картофель, варить его до полуготовности, затем добавить пассерованные овощи, потрошеную и промытую рыбную мелочь и варить уху при слабом кипении 20—25 мин. В конце варки в уху положить специи и, сняв с огня, дать ей настояться под крышкой еще примерно 15—20 мин. При подаче в суповую тарелку положить клубень картофеля, налить уху и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

УХА ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
На 1 кг рыбы (различных видов) — 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 cm, ложки растительного или сливочного масла, 2 лавровых листа, 5—6 горошин черного перца, 3 помидора, соль, зелень петрушки или укропа.

Приготовление
Подготовленную рыбу разрезать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанный кольцами или соломкой лук и петрушку и довести до кипения, снимая пену. Добавить соль, специи и варить до готовности рыбы. За 5—6 мин до окончания варки в уху положить нарезанные дольками помидоры. Готовую уху заправить сливочным маслом.
Лук можно варить целыми луковицами. После окончания варки луковицы удалить.

Слабо?=)


Kiwonok
 
Сливающий_ТениДата: Четверг, 21.02.2008, 16:09 | Сообщение # 10
Слушающий Ветра
Группа: Информационный отдел
Сообщений: 6667
Статус: Offline
Quote (Kiwonok)
УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ С ШАМПАНСКИМ

Извращенка! tongue


Да прибудет мир тем, кто мира был лишён...
Сливающий Тени ____________________________
 
PLAY-GIRLДата: Среда, 27.02.2008, 16:53 | Сообщение # 11
ღ Огненный лед ღ
Группа: Глава клана
Сообщений: 2916
Статус: Offline



 
НЕБЕСАДата: Вторник, 18.03.2008, 21:30 | Сообщение # 12
Леди Каприз
Группа: Члены клана
Сообщений: 4131
Статус: Offline
cool

НЕБЕСА
 
Tony_HurtsДата: Четверг, 03.07.2008, 23:30 | Сообщение # 13
'#16'
Группа: Группа риска
Сообщений: 394
Статус: Offline
Охх... Много видел клановых форумов, но чтобы на них обсуждали уху..Это в первый раз..)) happy

*афтар пиши исчо)


• •Whatever That Hurts• •
 
Сливающий_ТениДата: Пятница, 04.07.2008, 00:01 | Сообщение # 14
Слушающий Ветра
Группа: Информационный отдел
Сообщений: 6667
Статус: Offline
Афтар беременна и временно не может проводить много времени за компом tongue

Да прибудет мир тем, кто мира был лишён...
Сливающий Тени ____________________________
 
Tony_HurtsДата: Пятница, 04.07.2008, 00:05 | Сообщение # 15
'#16'
Группа: Группа риска
Сообщений: 394
Статус: Offline
Охх, что ж, тогда поздравляю вас.))

• •Whatever That Hurts• •
 
Dark Dreams Forum » Не о БКшные рубрики » Кулинария » Мужская кухня (То, без чего не обойтись мужчинам=))
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Design by Dark Dreams © 2024