[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Dark Dreams Forum » Не о БКшные рубрики » Кулинария » Вторые блюда
Вторые блюда
KiwonokДата: Пятница, 25.01.2008, 14:04 | Сообщение # 1
Вредина
Группа: Информационный отдел
Сообщений: 185
Статус: Offline

Голубцы с грибами
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 8-10 листьев
- вода
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
для начинки:
- свежие грибы - 500 г или сушеные грибы - 100 г
- томатная паста - 1-2 ст. л.
- рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.

Приготовление
Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

Голубцы с вареным мясом
Ингредиенты:
- капуста - 500 г
- мясо - 300 г
- лук - 120 г
- сало - 60 г
- пшеничный хлеб - 60 г
- рис - 100 г
- перец, соль.

Приготовление
Взять крупный кочан капусты и снять с него листья. Опустить их в кипящую воду на 3 - 4 мин. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем.
Для фарша необходимо пропустить через мясорубку вареное или тушеное мясо (баранину, говядину). Пассеровать на свином сале измельченный лук, намочить в холодном бульоне и отжать мякиш белого хлеба, отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец.
Все тщательно перемещать и разделать в виде шариков (величиной с яйцо).
Завернуть начинку в листья капусты, уложить в сотейник, залить бульоном и довести до готовности в духовом шкафу.

Тулма (татарские голубцы)
Ингредиенты:
- капуста - 200 г
- мясо (мякоть) - 100-120 г
- рис - 2 ч. л.
- лук репчатый -1/3 шт.
- масло топленое - 170 г
- помидоры - 10 г
- сметана - 2 ст. л.
- соус - 50 г
- соль, перец - по вкусу.

Приготовление
Взять рыхлый кочан капусты, чтобы листья легко отделялись друг от друга. Твердые части крупных листьев срезать. Опустить эти листья в кипящую подсоленную воду на 5-10 мин, прокипятить и откинуть на сито. Толстые части капусты отбить скалкой.
Жирную баранину или говядину с луком пропустить через мясорубку. Затем посыпать солью и перцем и тщательно перемешать. К мясу добавить отварной рис (по желанию можно взять и пшенную крупу), смоченный в соленой воде, и перемешать. Можно положить в фарш пассерованный лук.
На охлажденные листья капусты положить мясо с рисом и завернуть, придав изделию продолговатую форму. Готовый голубец обмакнуть в размешанные сырые яйца или смазать сырым яйцом. Голубцы слегка поджарить на горячей сковороде, затем уложить, в неглубокую посуду (в кастрюлю, большую сковороду), залить специально приготовленным соусом, положить лавровый лист и тушить 30-40 мин.
Приготовление соуса. Растопить масло, положить нарезанный лук, морковь, помидоры или томат-пюре и поставить на огонь, через некоторое время добавить воду, соль, сметану, перец и варить 10-15 мин.
Готовые голубцы подают по две штуки в тарелке и поливают соусом.

Сарми (болгарские голубцы)
Ингредиенты:
- телятина - 500 г
- свинина - 300 г
- лук зеленый - 1 пучок
- рис - 1/2 стакана
- йогурт - 1 стакан
- листья виноградные или капустные - 30-40 шт.
- масло сливочное - 100 г или масло растительное - 1/2 стакана
- петрушка, мята, парика, перец, соль - по вкусу.

Приготовление
Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.
Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.

Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- капуста (кочан) - 1 шт.
- мясо - 500 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1 стакан
- рис - 1/2 стакана
- томат - 1 ст. л.
- лавровый лист, перец, соль - по вкусу.

Приготовление
Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.
В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту.
Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

Голубцы с фруктовой начинкой
Ингредиенты:
- курага - 200 г
- лук репчатый - 200 г
- морковь - 200 г
- капуста - 200 г
- рис - 200 г
- изюм - 50 г
- масло растительное - 100 г
- соль - по вкусу.

Приготовление
От капустного кочана отрезать нижнюю часть (примерно 1/3), мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и пассеровать вместе с репчатым луком. Рис промыть и отварить в воде до полуготовности. Курагу промыть, отварить в небольшом количестве воды, мелко нарезать.
Смешать пассерованные овощи с курагой и отварным рисом, добавить промытый изюм и посолить все по вкусу.
Верхнюю часть кочана залить кипятком и выдержать до остывания, затем разобрать на листья. Уложить на каждый лист 1-2 ст. ложки начинки.
Обворачивая начинку капустным листом, сформировать голубцы в виде объемных конвертиков, уложить их на противень, полить сметаной и запечь в духовке.

Голубцы с мясом и сыром
Ингредиенты:
- савойская капуста (большие листы) - 4 шт.
- помидоры - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр (тертый) - 60 г
- свинина (рубленая) - 175 г
- яйцо - 1 шт.
- ароматизированный уксус - 3 ст. л.
- хлеб (ломтик, для тостов) - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- картофель (мелкий) - 500 г
- соль, перец - по вкусу.

Приготовление
Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.
Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.
Тушить в этом соусе голубцы 15 минут.
Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить.
Подать с соусом, посыпав сыром.

Зимние вегетарианские голубцы
Ингредиенты:
- морковь - 2-3 шт.
- сельдерей (долька корня) - 1 шт.
- картофель - 500 г
- зеленый горошек (консервированый) - 1 стакан
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - 1/2 ч. л.
- яйцо - 3 шт.
- масло - 2-3 ст. л.
- кислая капуста (листья).

Приготовление
Отварить в подсоленной воде 2-3 моркови, 1 дольку корня сельдерея и 1/2 кг картофеля; очистить и нарезать кубиками. Прибавить 1 стакан консервированного зеленого горошка, соль по вкусу, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 3 яйца и 2-3 столовые ложки масла. Смесь вымешать и разделить на 5-6 частей, каждую из которых завернуть в лист кислой капусты.
Голубцы уложить на противень или в сотейник, залить 3-4 столовыми ложками масла, 1 стаканом воды и небольшим количество капустного рассола. Тушить на слабом огне до полной готовности. Вся вода должна выкипеть.

Голубцы с картофелем
Ингредиенты:
- картофель - 4-5 шт.
- капуста - 1 кочан или 800 г
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- соус сметанный с томатом, соль - по вкусу.

Приготовление
Из кочана капусты вырезать кочерыжку, отварить кочан до полу готовности в подсоленной воде. Сваренный кочан капусты разобрать на листья, слегка отбить черешки.
Приготовить фарш: протертый отварной картофель смешать с обжаренным на масле луком и измельченным вареным яйцом. На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть их в виде конвертов.
Голубцы обжарить и положить в мелкую кастрюлю, залить сметанным соусом с томатом и тушить в течение 30 минут.


Kiwonok
 
НЕБЕСАДата: Понедельник, 28.01.2008, 23:22 | Сообщение # 2
Леди Каприз
Группа: Члены клана
Сообщений: 4131
Статус: Offline
Обожаю голубцы

НЕБЕСА
 
Сливающий_ТениДата: Вторник, 29.01.2008, 00:03 | Сообщение # 3
Слушающий Ветра
Группа: Информационный отдел
Сообщений: 6667
Статус: Offline
Я сюда буду заходить картинки смотреть...

Да прибудет мир тем, кто мира был лишён...
Сливающий Тени ____________________________
 
KiwonokДата: Суббота, 02.02.2008, 11:04 | Сообщение # 4
Вредина
Группа: Информационный отдел
Сообщений: 185
Статус: Offline
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Состав:
кальмары - 500 г
подсолнечное масло - 2 ст.л
мука - 1ст.л
для соуса
масла - 1 ст
муки - 1 ст
сметана - 200 г

Способ приготовления:
Залейте мороженые кальмары теплой водой и выдержите в ней 35-40 минут. Очистите от верхней пленки и тщательно промойте в проточной холодной воде. Выпотрошите и вновь промойте.

Нарежьте кальмары крупной соломкой, обваляйте в муке и обжарьте. Сложите в сотейник.

Слегка обжарьте на масле муку, разбавьте сметаной, хорошо разотрите, чтобы не было комков. Залейте этим соусом кальмары, закройте посуду крышкой и тушите их на слабом огне до готовности.

Кальмары, тушенные в сметане
750-800 г филе кальмаров
1-2 головки репчатого лука
4-5 cт. л. растительного масла
1 стакан сметаны
2 cт. л. пшеничной муки
1/2 стакана воды
молотый перец
зелень петрушки или укропа
соль по вкусу

Кальмаров нарезать соломкой, брусочками или мелкими кубиками, посыпать солью, молотым перцем, перемешать с просеянной мукой, положить в сито и встряхиванием отделить лишнюю муку. Обжарить кальмаров при помешивании до образования светло-золотистой корочки. Переложить обжаренных кальмаров в кастрюлю, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, влить сметану, горячую воду, добавить соль, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут на слабом огне. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью

И мой личный рецепт кальмаров в сметане, которые любит Теник=)

Кальмары филе
Лук репчатый
Морковь
Масло растительное
Сметана

Разогреть сковороду, налить не много масла. В него положить мелко нарезанный лук и натертую морковь, обжарить до золотистого цвета.
Дабавить нарезанные кальмары ( лучше тонкими мелкими пластинками, а вообще у кого как получится, главное не очень крупно), Обжарь их до белого цвета ( пусть они и так белые, но как только кинете на сковороду, увидите, как они начнут белеть и не станут такими прозрачными).
Добавляем сметаны, солим, и тушим это минуты три еще. Вот и все.
Все это займет минут 5-7. Очень быстро и вкусно.
Советую подавать это блюдо с картофельным пюре, как подливу. Будет объеденье! up ok


Kiwonok

Сообщение отредактировал Kiwonok - Суббота, 02.02.2008, 11:05
 
KiwonokДата: Четверг, 21.02.2008, 13:31 | Сообщение # 5
Вредина
Группа: Информационный отдел
Сообщений: 185
Статус: Offline
ЗИМНИЕКУ БРОКАСТИС
Ингредиенты:
- колбаса вареная, мякоть свинины и шпик по 100 г,
- мякоть говядины 150 г,
- молоко 75 г,
- яйцо 1 шт.,
- картофель 650 г,
- масло сливочное для жарки,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- лук репчатый 100 г,
- лук зеленый,
- соль.

Приготовление
Свинину, говядину и колбасу нарезать кубиками и обжарить с нарезанными кубиками репчатым луком и шпиком. Вареный картофель нарезать ломтиками и обжарить отдельно на масле. Затем все уложить на сковороду и залить молочно-яичной смесью с добавлением соли.
Запечь, посыпать зеленым луком.
На гарнир подать огурец и помидор.

З.Ы. Небеска, а как название переводится? tongue


Kiwonok
 
KiwonokДата: Понедельник, 29.12.2008, 10:18 | Сообщение # 6
Вредина
Группа: Информационный отдел
Сообщений: 185
Статус: Offline
Свинина в сливочном соусе

- свинина (без костей) - 600г
- помидоры - 4 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сливки - 1 стакан
- сало свиное - 50г
- вода - 1/2 стакана
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и выложить в смазанный растопленным салом эмалированный чугунок. Лук почистить, нашинковать и пассеровать в сале, затем добавить в чугунок с мясом. Перец и помидоры нарезать кружочками и положить сверху на мясо. Мясо с овощами залить горячей водой и сливками. Чугунок на­крыть и поставить в горячую духовку, тушить блюдо до готовности. Перед окончанием тушения добавить толченый чеснок.


Kiwonok
 
Сливающий_ТениДата: Понедельник, 09.03.2009, 14:23 | Сообщение # 7
Слушающий Ветра
Группа: Информационный отдел
Сообщений: 6667
Статус: Offline
свинина - 1 кг
соевый соус - 150 мл
лимон - 1 шт.
имбирь сушеный молотый - 1 ч. ложка
перец
растительное масло

С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок (должно получиться около 50 мл).
Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок, имбирь, поперчить, перемешать.

Свинину нарезать порционными кусками, слегка отбить, залить маринадом так, чтобы он покрывал мясо. Мариновать 3-4 часа в холодильнике.

Свинину вынуть из маринада, обсушить и обжарить на масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем добавить немного маринада и тушить до готовности (примерно 10-15 минут).

При подаче посыпать мясо цедрой, гарнировать жареными или отварными овощами.


Да прибудет мир тем, кто мира был лишён...
Сливающий Тени ____________________________
 
Dark Dreams Forum » Не о БКшные рубрики » Кулинария » Вторые блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design by Dark Dreams © 2024